深圳物流到香港 > 文娛體育

龍舟賽來了!7月31日,我們南海新區見

2021-07-20 編輯: 仲鶴

威海市龍舟邀請賽暨“奧萊小鎮杯”威海南海新區首屆“龍騰齊魯”爭霸賽將於7月31日至8月1日舉行,比賽地點設在威海南海新區香水河西岸。項目設置包括業餘組、專業組200米直道競速和業餘組、專業組500米直道競速。屆時將有來自山東省各地的12支專業隊伍和威海市內的12支業務隊伍參加比賽,為觀眾帶來一場精彩紛呈的賽事表演。

賽龍舟是中國傳統的節日競賽遊藝活動,也是端午節最重要的民俗活動之一,自2015年開始,南海新區每年都會舉辦龍舟賽。近年來,南海新區不斷豐富發展本土文化,越來越多創業者匯聚於此,為了讓這些“新南海人”感受具有濃郁中國味兒的民俗活動,同時讓當地居民體驗純正的南方風情,南海新區充分挖掘自然資源及生態優勢,打造了獨具南海新區特色的龍舟賽。(Hi威海客户端通訊員 王曉根 文/圖)