深圳物流到香港 > 威海社會

威海姑娘助中國女橄挺進奧運會前七

2021-08-05 編輯: 宋倩

      7月31日,東京奧運會女子七人制橄欖球項目落下帷幕,中國隊首次出征就取得第七名的佳績,也創造了亞洲女子橄欖球隊在奧運賽場上的最高排名。由威海培養輸送的隊員唐銘琳、阮洪婷在此次奧運首秀中作為主力隊員,為中國女子橄欖球殺進八強做出了重要貢獻。

      

資料圖

      7月29日,中國隊球員阮洪婷(中)在比賽中。新華社 發

      在7月30日上午舉行的小組賽第三輪比賽中,中國隊29比0完勝東道主日本隊,以中日交鋒史上最大分差從“死亡小組”中突圍,歷史性地闖入了八強。後與實力強勁的法國隊在四強爭奪戰中相遇,最終以10比24的比分負於法國隊,無緣四強。在7月31日的7—8名排位賽中,中國隊戰勝俄羅斯奧委會代表隊,最終取得第七名的好成績,實現歷史性突破。

      7月30日,中國隊球員唐銘琳在比賽中。新華社 發

      7月30日,中國隊球員唐銘琳在比賽中。新華社 發

      首次站上奧運賽場的唐銘琳表現十分亮眼,在中日對戰中,她突破兩重封鎖,成功達陣拿下出線的關鍵5分。在面對勁敵法國隊時,唐銘琳在開場僅1分13秒時就完成第一個達陣,鼓舞了士氣。同樣首次闖入奧運賽場的前鋒阮洪婷利用身高優勢,在搶開球、斷球、對抗等方面與隊友默契配合,展現橄欖球運動的團結協作精神。

      唐銘琳,1998年2月出生,2014年進入市體校接受專業訓練,2016年輸入省隊訓練,曾獲得第13屆全運會七人制橄欖球冠軍,2020年全國七人制橄欖球錦標賽、冠軍賽冠軍。

      阮洪婷,1995年10月出生,2010年進入市體校接受專業訓練,2014年輸入省隊訓練,曾獲得第13屆全運會七人制橄欖球冠軍,2020年全國七人制橄欖球錦標賽、冠軍賽冠軍。(Hi威海客户端記者 於淑儀 通訊員 李美琦/文 資料圖)