深圳物流到香港 > 威海要聞

中國乒協致謝南海新區:無愧“乒乓勝地 活力之城”

2021-08-11 編輯: 宋倩

      “威海南海新區無愧‘乒乓勝地 活力之城’城市品牌,中國乒乓球協會和中國乒乓球隊感謝威海南海新區對乒乓事業的支持,期待更多冠軍在這裏成長誕生。”8月10日,中國乒乓球協會向威海南海新區管委、威海南海乒乓球訓練基地發來《感謝信》,對威海南海新區發展乒乓球運動做出的工作給予肯定。

      8月8日,第32屆夏季奧林匹克運動會在東京落下帷幕。中國乒乓球隊在本屆奧運會上頑強拼搏,奮勇爭先,取得了4金3銀的優異成績,實現了運動成績與精神文明雙豐收。“成績的取得,離不開運動員們艱苦的訓練和保障團隊的辛勤付出,也離不開各單位的全力支持。”在《感謝信》,中國乒乓球協會對南海新區管委和威海南海乒乓球訓練基地對國乒隊集訓備戰的支持表示感謝。

      本屆奧運會備戰週期,威海南海新區管委與中國乒乓球協會緊密合作,為中國乒乓球隊封閉集訓創造優質訓練環境,搭建了專業、豐富的練兵平台。“威海南海乒乓球訓練基地為國乒隊提供了精緻的服務和有力的保障,為中國乒乓球隊拼搏奮進、為國爭光做出巨大貢獻。”中國乒乓球協會在《感謝信》中寫道。

      在城市發展中,威海南海新區把體育作為提升城市發展的着力點,加大體育與城市多元融合,打造全民健康、精緻幸福的未來之城。威海南海新區激情奮進的城市活力與國球精神高度契合,打造了奧林匹克中心、劉國樑體育訓練基地、王楠國球舍等乒乓訓練場館,落地了中國乒乓球協會國家隊及青少年隊訓練基地,舉辦了全國乒乓球錦標賽、國際乒聯男女子世界盃,國乒隊奧運熱身賽等一系列高端乒乓賽事,並與中國乒乓球協會啓動共建中國國家乒乓球隊歷史博物館。

      “中國乒乓球隊將再接再厲,與威海南海新區保持合作,共同推動乒乓球運動在新時代闊步前行。”中國乒乓球協會在《感謝信》中寫道。(Hi威海客户端通訊員 王曉根 文/圖)