深圳物流到香港 > 威海社會

2021年中國威海HOBIE帆船公開賽9月25日揚帆

2021-09-16 編輯: 宋倩

      9月15日,記者從市體育局獲悉,根據威海市重大體育賽事組委會14日發佈的補充通告,2021年中國威海HOBIE帆船公開賽定於9月25日至27日在威海國際海水浴場舉行。

      2021年中國威海HOBIE帆船公開賽由國際HOBIE帆船級別協會、中國帆船帆板運動協會、山東省體育局、威海市重大體育賽事組委會主辦,市體育局、市體育總會、高區管委承辦。

      今年4月26日,威海市重大體育賽事組委會曾發佈《2021年中國威海HOBIE帆船公開賽暨中國家庭帆船賽威海站比賽競賽通告》,宣佈上述賽事將分別於6月12日至14日、9月3日至5日在威海國際海水浴場舉行,後因多種原因導致賽事延期。根據由威海市重大體育賽事組委會發布的補充通告,本次賽事定於9月25日至27日舉行,地點仍為威海國際海水浴場,報名截止時間調至9月18日。

      根據補充公告,新報名參加比賽的帆船運動員,相關費用的繳納仍按《2021年中國威海HOBIE帆船公開賽暨中國家庭帆船賽威海站比賽競賽通告》中的相關要求執行。前期已完成報名的選手,若有意參賽則報名繼續有效,租船費減按500元/船收取;如若因賽程調整無法參賽,可於9月20日前聯繫組委會全額退還已繳納的相關費用;逾期未聯繫退款的,視同繼續參賽,不再退還相關費用。

      此外,為確保賽會和社會公共安全,補充公告要求所有裁判員、運動員報到時攜帶48小時內核酸檢測報告、主動出示健康碼和14天行程,並按組委會要求每天進行健康監測。所有裁判員、運動員原則上集中入住官方酒店、實行點對點通勤,避免外出聚餐、乘坐公共交通工具等行為。因特殊情況無法入住官方酒店或確需外出,須向組委會報備並説明原因。考慮到氣温、水温、風浪等因素,要求運動員自備防寒泳衣。

      威海被譽為“HOBIE帆船運動天堂”,先後舉辦過HOBIE帆船世界錦標賽、亞洲錦標賽、洲際盃賽等高級別賽事。根據規程,公開組、超級大師組、大師組、女子組共設獎金13.25萬元人民幣,是目前國內獎金最高的HOBIE帆船賽賽事。(Hi威海客户端記者 董傳葆)