深圳物流到香港 > 關注民生

乳山牡蠣和文登西洋參入選首批“山東地標名片”

2021-09-23 編輯: 宋倩

      為進一步打響山東省地理標誌產品品牌,助推產業發展,山東省地理標誌產業協會組織開展“山東地標名片”評選活動。2021年9月17日上午,第二屆黃河生態大會黃河流域地理標誌助力鄉村振興發展論壇在山東濟南成功舉行。論壇同步公佈“山東地標名片”評選結果,乳山牡蠣、文登西洋參等22個地理標誌產品獲評“山東地標名片”。

      本次“山東地標名片”評選活動於今年一月正式啓動,經過自願申報、材料初審、網絡投票、社會滿意度調查和專家組評審,最終評選出首批“山東地標名片”獲選名單。此次評選活動旨在宣傳展示和弘揚傳承地理標誌藴含的悠久歷史文化,提高地理標誌品牌保護和運用促進意識,助推“好客山東”、“好品山東”建設,引領鄉村特色產業發展,助力鄉村振興戰略,促進山東省地理標誌產業高質量發展。

      乳山牡蠣憑藉得天獨厚的自然條件,在全國牡蠣市場上形成了品牌領先優勢,先後榮獲“最具影響力水產品區域公用品牌”“山東省優秀地理標誌產品”“中華品牌商標博覽會金獎”“中國自主品牌博覽會山東上榜品牌”。此次,乳山牡蠣獲評“山東地標名片”稱號,標誌着乳山牡蠣高質量發展之路又迎來新的里程碑。

      作為名貴中藥材,文登西洋參以其絕佳品質備受青睞,有“綠色黃金”之稱。近年來,文登西洋參大力推動行業標準化建設,尤其是西洋參種植標準化的不斷改進,從源頭積極改良西洋參品種,提升西洋參品質,為消費者提供優質健康的滋補良品。除了此次獲評“山東地標名片”稱號之外,文登西洋參還先後榮獲“最具影響力中國農產品區域公用品牌”“山東省商標品牌示範單位”“山東農產品知名品牌目錄證書(區域公用品牌)”。(Hi威海客户端綜合威海藍色發佈、文登廣播電視台)