深圳物流到香港 > 威海視界

顏值超高的52公里海岸線,看完想立刻出發,安排!

2021-09-28 編輯: 仲鶴

山東人向來熱情好客

“好客山東”因此被網友稱讚

是硬核版的“訥於言敏於行”

威海在山東之東,是海的兒女

威海人將“好客”運用到了極致

他們將“千里山海”作為城市禮遇

送給遠道而來的客人

用絕美海岸如畫風景告白

這裏便是生活的詩與遠方

要問從哪兒出發

那就從這7條精華路線開始吧

給大家推薦精華線路Part2

九龍灣—環海路—成山頭線

▲路線圖

詳細路線:九龍灣公園—濱海大道—東浦灣·房車驛站—環海路—海螺灣·小螺號驛站—那香海·英倫風情驛站—小五隊·抱海驛站—那香海·雞鳴島—西霞口神鵰山野生動物世界—成山頭風景區

途徑驛站:東浦灣·房車驛站、海螺灣·小螺號驛站、那香海·英倫風情驛站、小五隊·抱海驛站

路線特色:本路段是山東省率先實施的第一條濱海旅遊公路示範項目,以東部環海路為主,道路一側海浪澎湃,一側松濤陣陣,沿途可見獨具特色的白色大風車,這裏有全國最美八大海岸之一的那香海鑽石沙灘,也有面積僅為0.31平方公里的雞鳴島,更有房車營地小五隊·抱海驛站,適合全年齡段出遊。

推薦時間:5—11月份

特色美食:膠東海鮮

特色打卡地:九龍灣公園、東浦灣·房車驛站、海螺灣·小螺號驛站、那香海·英倫風情驛站、那香海·雞鳴島、小五隊·抱海驛站、西霞口神鵰山野生動物園、成山頭風景區

九龍灣公園

九龍灣公園位於威海中心城區九龍灣南岸,西接海上公園,東臨威海港,佔地約千畝,海岸線長約2.6公里,是威海市區濱海開放空間的重要組成部分與關鍵節點。

九龍灣公園堅持人與自然和諧相處的理念,做到開發與保護並重,充分依託現有的沙灘、森林、大海等天然資源,豐富公園的運動、休閒、娛樂等功能。

東浦灣·房車驛站

東浦灣·房車驛站是一處休閒地,獨佔好風光,此處佔地15.8萬平方米,配備婚禮教堂、慶典草坪、燒烤廣場、兒童樂園、固定式房車營地、帳篷營地和自行式房車營地七大區域,可服務於不同年齡層次的遊客。

驛站設置有帳篷30個,自行式房車營地10個,固定式房車營地50個,其中自行式房車營地及固定式房車營地分為獨院、二合院、三合院,均為院落式,有獨立的活動和休閒空間,是目前威海規模最大、裝修風格最齊全的房車營地。

海螺灣·小螺號驛站

海螺灣·小螺號驛站背靠萬畝黑松、面朝碧波大海。配套有31間海草民宿、自助餐廳、漁家特色餐廳和加油站等服務設施,以“換了休閒、親子互動、研學旅行”為主題進行立體式開發。

一期佔地468畝,分七大遊樂分區,近200種無動力遊樂設施,涵蓋了海陸空全方位體驗;二期佔地200畝,是針對針對觸覺、嗅覺、聽覺等十二個感官進行設計的感官體驗公園。在這裏可以感受孩童的天真,也能張開雙手與大自然擁抱。

那香海·英倫風情驛站

比肩馬爾代夫,勝過濟州島,這裏有中國大陸最美八大海岸之一,16公里蜿蜒漫長的海岸線,2.5公里潔白柔軟沙灘,集大海、沙灘、温泉、海島、森林、天鵝湖六大自然資源於一體,生態環境優越,旅遊資源豐富。

驛站內有守望者1號、守望者2號、藍橋、花街等標誌性打卡點,還有,極富養生保健、美容養顏功效的香海·森林温泉,集自然探索、健康運動、科技娛樂等多種功能於一體的“探險世界”,都深受網友喜愛。

那香海·雞鳴島

那香海·雞鳴島是威海著名海島之一,距今有近400年曆史,位於榮成市港西鎮虎頭角北約8公里海域中,海島形狀酷似雄雞,面積約0.31平方公里,2013年因《爸爸去哪兒》節目火遍全國。海島上有居民70户,240人,主要從事漁業養殖。

幾經滄桑,雞鳴島,已經舊貌換新顏。如今,海島林木葱鬱、瓦舍井然、風光秀麗、景色迷人,鬼斧神工的懸崖絕壁,五百多年的祈福古樹,神祕久遠的軍事工程,海上日出日落壯美奇景,海、島、漁、鳥、林相映成趣,和諧共生,是迴歸自然,放鬆身心的海島休閒目的地。

小五隊·抱海驛站

小五隊·抱海驛站位於“朝舞”之地——成山鎮,漫步1.2公里的親密海岸線,既有“東臨碣石、以觀滄海”的豪邁,亦有“夜枕浪語觀星辰、日擁山海盡清歡”的浪漫,真正的倚天抱海,天賜福地。

圖片來源:@攝影師麼麼鋭

海景房、海景餐廳、觀海平台、無邊泳池、海草遠落、品質休閒區及團建配套設施,滿足“人生忽如寄”“偷得浮生閒”的期待;35輛房車環列海岸,風格齊備的遠落設計,與藍天碧水相輝映,引領濱海旅居新風尚。

圖片來源:@攝影師麼麼鋭

西霞口神鵰山野生動物世界

西霞口神鵰山野生動物世界是一個可以一園覽盡海、陸、空所有動物的放養式海岸野生動物園,全區佔地3800畝,有猛獸區、草食動物區、海洋動物區、非洲動物區、熊樂園、百鳥園、猛禽園、猩猩園、豹狼山、猴子山、金絲猴館、熊貓館等動物棲息地,擁有國家I、II類保護動物400多種,4000多頭(只)。

在這裏,聽虎嘯獅吼、聞猴啼鳥鳴、看熊搏豹獵、觀羣猴嬉戲、瞧海獅海豹賽泳,給人以“體驗野性、迴歸自然”的感受。

成山頭風景區

成山頭是中國陸海交接的最東端,是最早看見日出的地方,秦皇漢武曾親臨此地巡山遊覽,素有“中國的好望角”之稱,曾被《中國國家地理》雜誌評為中國最美的十大海岸之一。

圖片來源:寧志浩

這裏三面環海,一面接陸,羣峯蒼翠邊綿,大海浩潮碧藍,峭壁巍然,巨浪飛雪,氣勢恢宏萬千,是理想的旅遊勝地。

(Hi威海客户端記者 宮舉衞 劉彬/圖 劉思冰 李泠慧/後期 呂丹妮/視覺)