深圳物流到香港 > 關注民生

10月9日舉辦!全國海釣錦標賽將在南海新區揮竿

2021-09-28 編輯: 仲鶴

由於海上天氣原因,中國釣魚運動協會將2021年全國海釣錦標賽舉辦時間定於10月9日至10日。比賽地點位於威海南海新區萬和海釣基地,這將是南海新區連續舉辦的第五屆全國海釣錦標賽。屆時,海釣精英們將在南海新區縱情揚杆,為觀眾帶來一場激情四射的體育盛宴。

本次比賽為船釣混合魚積分賽,由中國釣魚運動協會、威海市體育局、威海南海新區管理委員會主辦。競賽獎勵方面,總獎金共計10萬元,其中團體總成績獎取前8名、團體單尾重獎取前3名、優秀船長獎取2名。

本次比賽各省、自治區、直轄市均可組隊,其中,各內陸省市限報1支隊、沿海省市限報2支隊,賽事限25個隊伍100人蔘賽。

舉辦本次賽事,威海具備充分保障能力和良好的自然條件,近年來,威海市先後投入10多億元打造各類釣場,休閒漁業資源豐富,被中國休閒垂釣協會授予“中國休閒漁業之都”,被中國文教體育用品協會授予“中國釣竿之城”,被中國釣魚運動協會授予“中國釣魚名城”,為開展釣魚賽事提供廣闊平台。

海釣運動是一項對地理、自然條件有較強依賴性的賽事,全國海釣錦標賽連續多年在南海新區舉辦,得益於這裏得天獨厚的自然條件。南海新區擁有近百公里海岸線,綿延12公里金色沙灘,香水河、昌陽河、黃壘河三條河流在此入海,豐富餌料和優渥的自然環境讓這裏成為了動植物的天堂。隨着南海新區持續加強海洋資源保護,海洋資源豐富,海洋生物品種繁多,經濟魚類達100多種,並擁有海灣、沙灘、明礁、暗礁等各類適合海釣的場所,是省內為數不多的海釣優質天然漁場。

近年來,南海新區充分利用海岸資源優勢,積極打造沿海休閒體育旅遊項目,舉辦了全國沙灘排球巡迴賽、山東省沙灘排球冠軍賽、全國沙灘手球錦標賽、UIM世界XCAT摩托艇錦標賽中國系列賽、全國海釣錦標賽、休閒垂釣大賽等各種形式的國際國內體育賽事,形成以沙灘體育、水上運動、特色賽事為主的特色體育文化發展體系。(Hi威海客户端通訊員 王曉根 文/圖)