深圳物流到香港 > 威海要聞

閆劍波調度安排國慶假期應急值班工作

2021-10-01 編輯: 時英豔

      10月1日上午,市委副書記、市長閆劍波到市政府總值班室調度安排國慶假期應急值班工作,要求健全應急值班值守網絡,做到節日期間信息聯絡暢通、緊急事項及時處理、值班工作高效運轉,確保全市安全形勢持續穩定,讓全市人民度過一個歡樂、祥和、平安的節假日。

      在市政府總值班室,閆劍波通過視頻連線方式調度各區市、各部門國慶假期應急值班工作,聽取應急、林業、公安、文旅、海事等部門的相關情況彙報。閆劍波強調,要高度重視、切實抓好節日期間應急值班值守和安全風險防範工作,讓全市人民度過一個歡樂、祥和、平安的節假日。要健全應急值班值守網絡,加強值班力量,帶班領導要到崗到位,做到節日期間信息聯絡暢通、緊急事項及時處理、值班工作高效運轉。要抓緊優化應急值班視頻調度系統功能,按照應急事項類型合理分類,做到更加簡潔、順暢,確保隨時能連上、能通話、能指揮,有效提高系統使用效率。要暢通信息報送渠道,確保信息傳遞及時、準確、高效,隨時做好應急響應準備,做到早發現、早報告、早應對、早處置。

      閆劍波強調,要結合節假日安全生產規律和近期天氣情況,加強各類安全風險分析研判,消除各類風險隱患,確保全市安全形勢持續穩定。要抓好常態化疫情防控,落實好戴口罩、健康碼核驗和體温檢測等防範措施,杜絕聚集性疫情風險。要突出道路交通、景點景區、大型商超、化工園區、建築工地等重點領域、重點部位,落實安全生產主體責任,把安全風險排查整治到位,確保不發生安全事故。要加強森林防火、防汛等工作,努力把各項安全防範措施落實落細。要抓緊抓實海洋漁船綜合管控,實時監控漁船動態,持續加強海上、漁港、船廠執法檢查,確保漁港不安全不運營、漁船不安全不出海、漁民不安全不作業。要加大矛盾糾紛排查化解力度,加強社會治安工作,全力維護社會和諧穩定。