深圳物流到香港 > 威海要聞

張海波現場督導調度節日期間城市運行、安全保障和旅遊秩序等工作

2021-10-01 編輯: 時英豔

原標題:張海波現場督導調度節日期間城市運行、安全保障和旅遊秩序等工作時強調 

       確保人民羣眾過一個安定祥和的節日

      威海新聞網訊 10月1日,市委書記張海波到環翠區、經區現場督導調度節日期間城市運行、安全保障和旅遊秩序等工作,向全市廣大人民羣眾致以節日祝賀,向在節日期間堅守工作崗位的廣大幹部職工表示誠摯問候,叮囑各級各部門紮實做好應急值守各項工作,盯緊疫情防控、社會穩定、安全生產、節日旅遊等重要領域和關鍵環節,營造和諧有序的節日環境,讓人民羣眾過一個安定祥和的節日。市委副書記、市長閆劍波,市委常委、祕書長侯世超參加督導。

      張海波來到市海事局海上搜救中心,看望慰問在崗的值班人員,並通過視頻監控平台檢查海上交通、海島碼頭運行和安全監管措施落實情況。張海波説,當前安全工作至關重要,要高度關注海上交通及海釣、遊艇、帆船、海洋牧場等海洋休閒遊各領域,既要提升前端的安全防範意識,又要做好後端的應急處置準備,加強本地和外地船舶信息共享,確保各環節監管不留漏洞,安全防範萬無一失。

      張海波來到韓樂坊,沿街區查看客流,與商户、羣眾深入交流,瞭解食品供應和銷售情況,強調要做好節日期間保供穩價工作,加強食品安全監管,提升服務質量,維護文明城市秩序,讓廣大市民、遊客吃得放心、玩得舒心,盡情體驗市井風情和城市文化。在羊亭河公園,張海波現場查看休閒娛樂設施和鄉村採摘項目佈局情況,叮囑相關區市部門嚴格落實掃碼、測温等疫情防控措施,做好周邊交通疏導,將特色景區景點與採摘季各項活動結合起來,打造富有吸引力的鄉村旅遊“打卡地”。

      張海波還實地查看了韓樂坊變電站和彩虹驛站建設情況,鼓勵大力推廣一站式服務的驛站模式,既要滿足市民的服務需求,又要注重與城市景觀的和諧統一,提升精緻城市的內涵品質。要全力做好保電保供工作,科學精準、安全有序用電,堅定不移、千方百計保障民生、城市運轉和重點企業運營。

      在市應急管理局指揮中心,張海波通過視頻方式調度全市各級各部門值班值守情況。他強調,國慶假期是羣眾出行、旅遊的高峯期,要牢固樹立以人民為中心的發展思想,始終堅持人民至上、生命至上,嚴格落實值班值守制度,紮實做好國慶安保維穩工作,以實際行動提高羣眾安全指數、幸福指數。要抓牢疫情防控不放鬆,緊盯海上修造船、境外來人等重點環節,嚴格細緻落實好各項防控措施。要紮實抓好社會穩定各項工作,充分認識當前存在的不穩定因素,樹牢底線思維,將防範化解重大風險各項工作落在實處。要緊繃秋季防汛這根弦,密切關注天氣變化,突出抓好頭頂庫、串聯庫、小水庫、塘壩等重點部位風險防範,嚴防死守,確保安全度汛。要嚴把漁船管控不放鬆,做好商船、漁船各類船隻管控工作,禁止發生非法越界捕撈,全力防範各類事故發生。要全面做好黃金週旅遊服務保障,抓細食品安全、交通組織、流量管控、景區預約等各項工作,提高應急處置工作能力,確保節日期間社會大局和諧穩定。(Hi威海客户端記者 孫世超 楊彩明/文 孫大偉 王彥博/圖)