深圳物流到香港 > 圖片聚焦

迪尚·2021中國乒乓球俱樂部超級聯賽在南海新區揮拍開賽

2021-10-04 編輯: 仲鶴

10月3日18:00,迪尚·2021中國乒乓球俱樂部超級聯賽在南海新區正式拉開帷幕。伴隨着WTT世界乒乓球職業大聯盟理事會主席、中國乒乓球協會主席劉國樑宣佈比賽開始,看台上的觀眾沸騰了,球桌上來回穿梭的乒乓球裹挾着“乒乒乓乓”的聲音、吶喊加油聲,響徹威海南海國家乒乓球訓練基地。

比賽為期10天,一直持續至10月12日。今年乒超聯賽採用賽會制比賽形式,男女共15個俱樂部參賽,馬龍、樊振東、許昕、陳夢、孫穎莎、王曼昱等奧運和世界冠軍將悉數亮相。

本次比賽將對所有比賽球枱進行全程信號製作,並將於咪咕視頻、中國體育zhibo.tv、抖音、芒果TV、北京電視台冬奧紀實頻道、山東體育頻道、山東台閃電新聞等平台播出。同時,威海南海新區官方抖音、官方微信也對賽事全程直播。

開幕式上,《乒乓長盛》講述了從新中國體育史上第一個世界冠軍容國團到進入21世紀一代代國乒人站起來、跳起來,用累與汗水鑄就中國乒壇的神話。在一輩輩運動員的努力下,乒乓球運動成為普及率高、影響力大的體育運動,不僅為國家贏得了巨大的榮譽,也為羣眾帶來了極大的樂趣。乒超聯賽與南海新區相遇,也必將促進全民健身更高水平發展,為“精緻城市·幸福威海”增色添彩。

首場比賽,馬龍、王楚欽領銜的山東魯能拿下“開門紅”,3比0戰勝樂旋體育。“雖然多次來南海新區比賽,但還是要儘快適應場地,以最好的狀態進入新賽季,首要目標是先進入前四強。”馬龍説。

中國乒乓球俱樂部超級聯賽是目前世界範圍內競賽水平最高的乒乓球職業聯賽,匯聚了包括奧運冠軍在內的國內頂尖職業選手,在世界乒乓球運動中具有很高的影響力,其高規格和高水平,決定了對舉辦城市硬設施、軟環境的高標準、高要求。

“威海南海新區是國家戰略山東半島藍色經濟區重點建設的海洋經濟新區,是環境優美、生態宜居、充滿活力的開放城市,有着廣泛的體育運動基礎和豐富的賽事組織經驗。”南海新區管委相關負責人説。此前,南海新區舉辦過里約奧運會熱身賽、全國錦標賽、國際乒聯男女世界盃、中國國家乒乓球隊奧運熱身賽等賽事,城市承接應對能力在一次次賽事中“迎考”並得到提升。此次乒超聯賽揮拍開賽將南海新區再一次推到聚光燈下,一座“體育之城”“活力之城”正在加速崛起。(Hi威海客户端通訊員 王曉根 文/圖)