深圳物流到香港 > 關注民生

國慶假期,在威海來一次“紅色旅遊”吧

2021-10-06 編輯: 宋倩

 

     國慶到來,大街小巷都掛滿了五星紅旗,到處充滿着熱烈而喜慶的節慶氛圍。恰值中國共產黨成立100週年,走訪紅色景點、緬懷革命先烈成為出遊的新方式,Hi威海客户端為您推薦一批紅色旅遊景點+“中國紅”打卡地,讓我們來一場説走就走的“紅色旅遊”吧!


紅色旅遊景點
 

  劉公島

  一座劉公島,半部近代史。劉公島作為北洋海軍的成軍地和覆沒地,見證了中華民族由盛到衰、再從生死邊緣走向偉大復興的歷史進程,是中國夢的起始和發軔之地。

  在中國共產黨成立100週年之際,來劉公島尋找關於紅色的印記,重温先輩們的奮鬥故事,看看英雄們的崢嶸歲月,聽聽祖國新時代的強音!

  開放時間:若天氣晴朗,劉公島正常開放,請您留意天氣情況。

  温馨提示:此景點為收費景點,請您注意提前買票。

  天福山起義紀念館

  為了銘記歷史,緬懷先烈,弘揚天福山起義精神,1973年,文登縣委在起義遺址建立了天福山起義紀念館。

  館內珍藏着天福山起義的珍貴文物、革命烈士事蹟、圖片、遺物等。展廳裏,圖文並茂地記述着中共膠東黨組織領導人民進行不屈不撓的革命鬥爭史,真實地再現了天福山起義的全過程。

  開放時間:國慶節期間正常開放。

  温馨提示:自助參觀免費。

  馬石山十勇士紀念館

  走進馬石山十勇士紀念館,望着十勇士主題雕塑,彷彿能聽到勇士們吹響戰鬥的號角,能看到他們以命相救的英雄壯舉。

  馬石山十勇士紀念館展示了膠東革命形勢、日本侵略者殘酷暴行以及黨領導的人民軍隊捨生忘死救助羣眾的光榮事蹟,讓參觀者在可歌可泣的革命故事面前深入思考黨贏得民心的深層原因,進一步增強羣眾意識和宗旨觀念。

  開放時間:國慶假期期間正常開放,每天16:00停止入館。

  温馨提示:自助參觀免費。

 


  郭永懷事蹟陳列館+郭永懷故居

  陳列館收集和整理了郭永懷同志相關的照片、著作文章、研究成果和影視資料,用400多張圖片、200多件珍貴文物資料、6個視頻記錄展示了郭永懷同志的人生歷程和科學成就。

  郭永懷故居主要展示了郭永懷的生活場景、生平事蹟、家族歷史等,是集黨性教育、紅色研學、鄉村旅遊等於一體的愛國主義教育基地。

 
  開放時間:國慶假期期間正常開放。

  温馨提示:自助參觀免費。
 

  龍山革命紀念館

  1931年7月,威海第一個黨組織——榮成縣臨時革命委員會在此成立,星星之火於黎明前的黑暗中被點燃,並從此燎原整個威海大地。

  龍山革命紀念館一頁頁翔實的資料,一張張黑白老照片,一件件革命文物將我們帶回了那段崢嶸歲月。“一一·四”暴動、埠柳鄉校起義、古蹟頂起義……無數革命先烈振臂高呼、英勇奮鬥,為尋求中華民族的解放和自由奉獻終生。

  開放時間:國慶假期期間正常開放。

  温馨提示:自助參觀免費

  
“中國紅打卡地

  紅色是中華民族最喜愛的顏色,中國紅代表着喜慶、熱鬧與祥和,她彰顯着中華民族近代以來的紅色歷史,承載着中華民族許許多多關於紅色的故事與記憶。國慶假期,紅旗飄飄,紅色的元素可謂無處不在,無處不有。趁着國慶假期,一起去打卡那些藏在威海各處的“中國紅”打卡地吧!


  中國油畫小鎮——打卡“紅房子”

  位於孫家疃街道的中國油畫小鎮,是文藝青年近兩年十分青睞的打卡地。其中,“紅房子”是你不可錯過的拍照地。

  明豔的土紅色、簡約工業風的牆體、鏽跡斑斑的鐵錨雕塑、隨處可見的油畫工作室……讓整個北海油畫街區充滿故事性和藝術氣息。此外,位於實驗中學北校區校內的尚美館、“紅房子”等都是出片率maxxxx的地方!

  在這裏,你可以和油畫親密接觸,可以體會畫家日夜堅持的匠人精神,也可以擁有自己的油畫。還等什麼,國慶找個陽光明媚的好天氣,一起去中國油畫小鎮,看最in的油畫藝術,拍又A又美的照片吧!

  開放時間:國慶節期間正常開放。

  温馨提示:自助參觀免費,想體驗油畫藝術需另行收費。

 

  五十一號農場——打卡“紅蘋果”

  金秋時節,一個個又紅又大的蘋果掛滿了枝頭,這個時節正是採摘蘋果的好時機,這個時候的蘋果無論是色澤、還是口感都是最好的。

  9月30日,“暢遊山海·尋夢田園”——威海市2021相約鄉村振興路活動正式啓動,主會場就設置在五十一號農場。

  目前,五十一號農場分為種植採摘區和休閒活動區。種植採摘區包括蘋果種植採摘、大棚種植採摘以及百果園種植採摘;休閒活動區包括陽光餐廳、動物社區、活動營地、帳篷部落四大區域。農場推出的DIY大鍋飯體驗項目,可讓孩子在家長的帶領下,體驗烹飪的樂趣和成就感。除此之外,還可體驗到自助燒烤、磨豆子熬豆漿、動物小管家、親子游戲、團隊遊戲、農事體驗、蘋果採摘等趣味活動。

  開放時間:國慶節期間正常開放。

  温馨提示:此景點為收費景點,網上購票更便宜喲~

  十二屬相街——打卡“紅色印記”

  威海“紅色印記”展板、老威海照片、活靈活現的銅雕……國慶假期期間屬相街將開展黨史宣講活動,以“初心·奮進”為主題,佈置雕塑、木版畫展覽、美育公開課,每日開展的主題演出讓羣眾、遊客在遊覽中感悟傳統文化魅力。

  每晚持續進行大型水幕燈光表演、影壁光影表演,通過炫酷3D立體光影展現中國共產黨的百年崢嶸歷程以及改革開放後的輝煌建設成果,給觀眾帶來沉浸式的感官體驗。

  環翠區在國慶假期推出39項活動,精彩內容戳此查看→環翠區:39項活動齊聚特色街區,助推黨史學習教育在身邊

  開放時間:國慶節期間正常開放,全天皆可參觀,但夜晚觀表演最佳。

  温馨提示:遊覽免費。

  華夏生態文明展——打卡“紅圓柱”

  華夏生態文明展位於華夏城景區“C”位,通體鮮紅的圓柱形建築氣勢磅礴,非常引人注目。

  生態文明展綜合運用聲、光、電、影等高科技展覽手段,通過展陳、飛行影院、實景復原等多種形式,充分發揮參觀、旅遊、科普、教育等綜合功能,讓市民遊客更直觀、更詳細地瞭解生態文明知識,接受生態文明科普教育,參與生態事業建設互動。

  開放時間:國慶節期間正常開放,16:30停止入場。

  温馨提示:此景點為收費景點,但無需買華夏城門票。

  “喂,海!”公園——打卡“紅色步道”

  近些年,威海打造濱海生態步道,紅色為主色調的濱海步道串聯沿海公園,形成了一道沿海景觀廊道。走在紅色步道上,欣賞着沿途的絕美海景,新鮮空氣夾雜着花香、青草香撲鼻而來,頓時感覺整個身心都被療愈了!其中,“喂,海!”公園是環翠區濱海步道上的一顆閃耀明珠。

  除了適宜兒童休閒娛樂的設施設備,公園還設置了運動服務體驗區、林下生態遊樂區、濱海松林露營區、探海賞礁區、松林漫步區,配套建設驛站等服務設施,市民既可觀絕佳海景、體驗原生態海灘,又可休閒健身、濱海宿營、賞海邊日出、看滿天繁星。

  開放時間:國慶節期間正常開放。

  温馨提示:遊玩免費。

(Hi威海客户端記者 張雅文/文 於淑儀 匙亮 宮舉衞 劉彬/圖 部分圖片為資料圖)