深圳物流到香港 > 關注民生

立刻出發!榮成近郊自駕遊好去處,個個都美到炸

2021-10-06 編輯: 宋倩

  自駕遊是許多人度過假期的一種方式。推薦您沿威海千里山海自駕旅遊公路,開車帶家人,挑一個美麗鄉村目的地,去感受最純正的膠東風情,感受不一樣的生活氛圍。近郊自駕休閒度假之旅這就安排上!

那香海·天鵝湖驛站
(休閒基地3個、美麗鄉村2個)

  ①俚島鎮煙墩角村 10.9km
  ②泊於鎮泊於家村 21km
  ③悦多果業生態蘋果種植基地 26.8km
  ④仙境穀食園農場 28km
  ⑤陌上花開農場 33km

俚島鎮煙墩角村 10.9km
 


  煙墩角村四季分明,南北環海,東臨崮山,因明初為抗擊倭寇在村東崮山之頂設煙墩(烽火墩),稱煙墩山。村居煙墩西北角,故名煙墩角。生態環境十分優越,文化底藴豐厚,歷史文化資源悠久。2006年海草房民居建築技藝被列為省級非物質文化遺產。


  煙墩角是世界著名的天鵝越冬棲息地,如果冬天來玩,你可以看到成百上千只大天鵝在水面上或對“鏡”梳妝,或嬉戲打鬧。國慶節期間,雖然看不到大天鵝,但煙墩角村花斑彩石風景區內還有奇石展、書畫展和天鵝標本展等展館開放參觀。村內煙墩海藝花苑是專門作為寫生基地的房區,為寫生中國總部駐煙墩角辦事處,來接待外來寫生人員。

那香海·英倫風情驛站
(休閒基地2個、美麗鄉村3個)

  ①港西鎮雞鳴島村 11km
  ②邵家莊無花果採摘園 17km
  ③成山鎮河口膠東漁村 20km
  ④陌上花開農場 24km
  ⑤俚島鎮大莊許家村 31km

港西鎮雞鳴島村 11km
 


  雞鳴島因《爸爸去哪兒》而出名,近幾年旅遊設施逐漸完善。遊覽雞鳴島最主要的還是打漁嘗海鮮,看看海島石崖風景,順便住住海草房,傾聽浪濤、靜聞鳥鳴,感受與大自然的完美融合。


  環島過後,在古樹下乘涼避暑,和村民們嘮嘮家常,體驗島上淳樸的民風民俗、聽聽關於海島的神祕古老傳説,如此愜意又悠閒的生活,瞬間讓人忘記疲憊。山頂民宿粗獷的建築本體所用石材全部都是從當地開採,使其建築肌理與周圍環境渾然一體。室內設計採用工業與海島風的有機融合,通透的大落地窗讓你不出門就能享受到“一覽山滄海”的體驗。

小五隊·抱海驛站
(美麗鄉村4個、紅色旅遊點1個)

  ①沈秀芹紀念館 2.6km
  ②成山鎮河口膠東漁村 8.7km
  ③港西鎮雞鳴島村 10km
  ④俚島鎮大莊許家村 22km
  ⑤俚島鎮中我島村 24km

成山鎮河口膠東漁村 20km
 

 


  歷史悠久的文化薰陶下,誕生了存在500年的小漁村——山東榮成市成山鎮河口村。古老的海草房、飽經滄桑的漁船、一脈相承的漁家文化,在河口村都被完好地保存了下來。


  村莊在綠樹碧草掩映下格外醒目,海草房鱗次櫛比排列着,海風吹拂着紅花綠草,一座以“海”命名的美術館安靜坐落村旁,好一幅美麗的膠東漁村圖。這裏距有“中國好望角”之稱的成山頭僅一步之遙,整個村落三面環山、一面臨海,遠眺海天一色,風景絕佳;近觀羣山相連,山屏似畫,令人心曠神怡。

  相比起“水泥森林”的城市景觀來説,身處在被山水環繞的鄉村時,總會讓你不由自主地放慢自己的節奏。還在等什麼?立刻出發,去好好感受田園生活不一樣的幸福感吧!(Hi威海客户端記者 付宇婷/文 朱春曉/圖 部分為資料圖)